Resep Udang Balado padang yng pedas namun enak.Masakan Seafood yang satu ini banyak penggemarnya, bagaimana cara memasak udang ini?,
Ohh iya udang tidak cocok untuk yang punya alergi, Balado sendiri yaitu khas padang, masakan udang balado dipopulerkan oleh mereka. Resep Masakan sederhana dari materi udang ini sanggup dijadikan hidangan sehari-hari anda dengan bumbu khusus.Kata Balado yaitu tehnik memasak khas Padang lewat cara menumis cabai giling degn bermacam-macam rempah, umumnya bawang merah, bawang putih, jeruk nipis.
Bumbu Tidak sama dengan sambal lain yng cuma menggunakan cabai giling dan hanya dijadikan sebagai pendamping makanan. balado disajikan lewat cara dimasak kembali dgn bermacam-macam materi masakan dan lain nya sperti teri, dendeng, ikan goreng, angsa goreng, ayam goreng, telur rebus, serta tempe goreng. Aksi memperlihatkan cabai serta rempah diakui bikin masakan jadi tambah awet. baiklah cukup cuap-cuap ini nih resep atau cara menciptakan udang balado pedas RESEP4.
Bahan bumbu Resep Udang Balado padang :
- 1 kg udang ukuran besar
- 10 buah cabe merah keriting, 5 cabai merah besar
- 5 buah bawang merah
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- cuka Secukupnya
tata Cara menciptakan udang balado padang :
- - Kupas udang, sisakan ekornya, belah dua punggung, buang benang hitamnya.
- - Rendam udang dengan garam & cuka sekitar 10 menit.
- - Tiriskan, panaskan minyak goreng, lalu goreng udang setengah matang.
- - Giling cabai dan bawang merah, garam hingga halus.
- - Tumis cabai giling dengan minyak panas.
- - Kecilkan api, tambahkan 1 sdt cuka dan tomat potong. Masak sebentar hingga tomat layu.
- - Matikan api, masukkan udang goreng, aduk, siap dihidangkan. final juga resep cara masak Udang Balado.
Keterangan masakan bumbu sambal padang :
Artikel kami sudah mendapat :
Resep Udang Balado Review menurut 76 pemilih / Resensi. Durasi Wkt memasak: 30 menitan, porsi : 3 porsi ,
Perkiraan mengandung kalori : 187 Kalori
0 komentar :