Resep Tempe Bacem Mudah dan Enak. Tempe di bacem ialah resep yang sering kita jumpai, tahukah anda bagaiman cara menciptakan kuliner ini?. Ternyata eh ternyata bikin kuliner ini gak sulit-sulit amat, malah bila ada tingkatannya, termasuk level pemula.
Nah pembaca dibawah ini ada Resep Masakan Tempe di bacem yang niscaya tidak mengecewakan mudah juga rasanya yummy berbeda dengan mendoan.Tempe Bacem menyerupai kita ketahui ada beberapa variasi, contohnya saja versi jawa, sunda, jogja dan adalagi tanpa air kelapa.
Bahan bumbu Bacem
- 1 papan Tempe kemudian dipotong-potong
- Air kelapa dari 1 buah kelapa
- 100 gram gula merah
- 2 sendok makan kecap cantik merek apa saja
- 1 cm lengkuas lalu dimemarkan atau digeprek
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu halus resep tempe bacem
- 6 butir bawang merah (ukuran sedang)
- 3 butir bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 1 sendok teh garam
kiat Cara menciptakan tempe bacem
- - Pertama-tama Taruh penggalan tempe tadi dalam panci, kemudian Tuangi air kelapa, bumbu yang sudah haluskan, dan bumbu-bumbu lain diatas.
- - Selanjutnya Masaklah semuanya hingga airnya habis atau kering. kemudian Angkat.
- - kemudian Gorenglah tempe tersebut dalam minyak dengan api sedang, biarkan hingga kecokelatan/matang.
- - Terakhir Angkat dan biarkan biar minyaknya turun. Selesai juga ya Resep bacem sunda mudah kami.
Keterangan memasak tempe bacem kuliner sunda pedas :
Artikel kuliner ini mendapat :
Resep Tempe Bacem Praktis Review menurut 10 Resensi.
Durasi wkt Memasak: 45 min Porsi : 15 potong ,
Perkiraan Mengandung kalori : 80 Kalori
0 komentar :