Resep Semur Daging Sapi Enak sederhana jg mudah. dgn 6 langkah mudah cara menciptakan semur dr materi daging ini akan simpulan dengan rasa enak alasannya bumbu khas indonesia sudah menyatu dengan sempurna. Selain cara resep semur betawi & juga sunda, ada cara menciptakan kuliner semur daging ala tips resep semur universal yg enak juga lezat. boleh dicoba oleh agan kalau tak percaya, pengolahan cukup Istimewa dgn kentang, bumbu kecap yng kental warna coklat kecap, menciptakan cita rasa enak & lezat, apalagi ditambah kentang segar. Resep Semur Daging Sapi yg Enak Sederhana walaupun kita tahu bahwa daging binatang sapi tuk ketika ini tidak mengecewakan mahal, akan tetapi sekali kali boleh lah tuk di santap bersama keluarga agan. ohh iyaa agan jg boleh lohh menambahkan materi yg lain di resep semur kita sperti tempe, tahu, telur, kentang, niscaya semua itu akan menambah sipp abis dehh. Okke lah tak akan buang waktu banyak, berikut resep diam-diam cara menciptakan semur daging dr sapi dari RESEP4.
Bahan bumbu Resep Semur Daging Sapi Enak :
1 kilogram daging sapi segar & bagus
Beberapa buahkentang ( secukupnya), kupas, cuci, potong-potong
10 sendok makan kecap manis merek apa aja
4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
5 lembar daun salam
4 batang serai
4 sendok makan minyak sayur
500 ml air
Secukupnya garam
Bumbu halus Resep Semur Daging binatang Sapi :
>4 cm jahe >14 buah bawang merah >7 siung bawang putih >1/2 sendok teh terasi 7 butir kemiri goreng
Untuk taburan semur daging sapi :
>Bawang merah goreng renyah >1 sendok teh lada,-di sangrai dulu & haluskan >1 sendok teh jinten,-di sangrai dulu & haluskan
Kiat resep Cara menciptakan Semur Daging Sapi enak sederhana
- Pertama tama ambil lah wajan yg kelihatan cukup besar, kemudian masuk kan daging, bumbu halus, garam, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai.
- Selanjut nya Remas-remas daging sapi hingga ter lumuri dgn bumbu hingga rata betul.
- Kemudian panaskan diatas api kecil & tambahkan sisa air kemudian masak hingga daging sapi matang dan empuk.
- Selanjutnya Masukan cuilan kentang.
- Lalu Tambahkan air panas kalau air nya menyusut, supaya kan daging serta bumbu meresap & juga kentang menjadi matang.
- Jikalau semur daging di rasa matang, cicipin, kemudian tambah kan jinten & lada sangrai kira-kira 1/2 sendok teh, aduk-aduk yg rata. angkatlah, simpulan jg memasak dgn resep semur daging binatang sapi yang sederhana enak dari RESEP4.
Hidangan Dapat anda sajikan dgn taburan bawang goreng renyah supaya menambah enak nya olahan ini, selain semur daging giling, semur yg satu ini cukup familiar untuk pengecap kita, biasa nya akan kita jumpai ketika perayaan idul fitri atau pun pesta ijab kabul & event event tertentu, alasannya rasa nya yng enak & istimewa walaupun resep pengolahan dan cara menciptakan semur daging nya tidak mengecewakan sederhana, bacalah jg resep semur ayam. semoga postingan menu, cara menciptakan semur daging enak ini dapat menambah catatan kuliner masakan indonesia di dapur anda dirumah.
Informasi kuliner Resep Semur Daging Sapi Enak Kecap : Durasi wkt Memasak : 1 Jam Porsi : tuk 5 orang ,
Perkiraan jumlah kalori : 232 Kalori
Artikel semur daging sapi telah mendapat : 5 Bintang oleh 47Resensi
Resep Semur Daging Sapi Enak Sederhana plus Kentang
0 komentar :