Rabu, 03 Juli 2019

Resep Semur Daging Betawi

kyomican     Juli 03, 2019    

Resep Semur Daging Betawi orisinil ini dr sapi.Betawi tak cuman populer dgn soto nya tapi juga semur materi daging pun tidak mengecewakan enak, ni beliau cara menciptakan masakan ini. Semur sapi biasa nya di hidangkan di hari raya lebaran tetapi tuk selingan sajian kuliner keluarga kita sehari-hari pun Resep masakan tetap enak & niscaya disukai.

Hidangan semur daging ini memiliki bejibun pisan variasi dalam mengolahnya, tergantung di kawasan nusantara mana itu dimasak. Seperti waktu memasak hingga 2 1/2 jam-an, cuilan daging sapi masih tetap fresh. namun walaupun Cara menciptakan Semur Daging jakarta berbeda tapi rasanya tetap enak, lezat.
Betawi tak cuman populer dgn soto nya tapi juga semur materi daging pun tidak mengecewakan enak Resep Semur Daging Betawi
resep semur daging khas betawi
Gabungan Cengkeh, Pala serta Kayu Manis memberi hidangan semur ini rasa yang khas betul-betul sedap di lidah. Hidangkan dgn nasi hangat yang pulen akan menambah enak serta nikmat makannya. Yap ni beliau cara memasak semur daging ala betawi / jakarta yg orisinil dan enak dan akan menjadi sajian favorit anda sekeluarga dirumah, pastiya.

Bahan bumbu semur daging sapi kecap yang enak :

  • 500 gr daging sapi,-diiris melintang serat
  • 2 sendok makan minyak tuk menumis
  • 5 butir bawang merah,-diiris-iris tipis

bumbu halus semur daging khas Betawi :

  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, disangrai dulu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai dulu
  • 1/4 sendok teh jintan, disangrai dulu
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cengkih
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah kulit biji pala
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 sendok makan kecap bagus merek apa aja
  • 1 1/2 liter air putih
  • 1 sendok makan bawang merah goreng tuk taburan

Tata resep Cara menciptakan Semur Daging Betawi :

  1. - Pertama Panaskan minyak, tumislah bawang merah iris hingga harum. dan Masukkan bumbu yg sudah dihalus kan, cengkih, daun salam, kayumanis, & kulit biji pala, hingga harum & matang.

  2. - Kemudian Masuk kan daging sapi, di aduk hingga daging berubah warna. Tambah kan jg tomat, aduk hingga layu. Masuk kan kecap manis, aduk-aduk rata.
  3. - Langkah Terakhir ; Tuang air bersih, aduk-aduk rata, rebuslah hingga daging empuk. Taburi bawang merah goreng, selesai ahh resep masakan betawi, dengan nama semur daging.
Begitulah tips resep Semur Daging betawi / khas jakarta ini menjadi enak dan sangat disarankan disantap ketika masih hangat, menyerupai halnya resep daging cincang, semur daging dapat jg degn lontong sebagai pengganti nasi lalu di taburi goreng bawang merah yg garing renyah, rasa nya niscaya gakk tahan makk nyussss dehh, bacalah jg mengolah resep opor ayam. Silah kan bagikan masak semur betawi ini kpd orang-orang sebagai resep yang enak dan harus disimpan.
Keterangan masakan semur daging sapi jakarta yang enak :
Durasi Waktu Memasak: 1 Jam 30 menit, porsi : 1 Porsi ,
Perkiraan jumlah kalori : 274 Kalori
artikel resep semur sudah mendapat : 5 Bintang oleh 13 Pemilih

Resep Semur Daging Betawi Enak sederhana spesial

penulis

0 komentar :

© 2011-2014 Owl-library. Designed by Bloggertheme9. Powered by Blogger.