Resep Seblak Makaroni Kering yang pedas. Hayo tebak dari mana asal masakan ini?, ada yang kuah berair juga, cara menciptakan masakan ini sama apa gak?, sini buka.
Admin yakin ada yang ngga tau makanan jenis apa seblak itu. Jawabannya yaitu sebuah makanan atau makanan ringan yang berasal dari Bandung atau juga Garut, pokoknya dari sunda, seblak ada dalam bentuk kering (kerupuk seblak), tapi sekarang dapat ditemui dalam bentuk berair (seblak basah), beda di resep berair dan kering yaitu kalau seblak kering kerupuknya dalam bentuk matang (kering) kemudian dibumbui sementara seblak berair kerupuknya dalam keadaan mentah terus direndam / direbus dulu gres dibumbui, beda dengan Resep Seblak Makaroni ini.
lihat sebelumnya Seblak kuah, Bumbu seblak makaroni sama-sama mengandung bumbu utama yaitu cabai merah dan kencur dan biasanya berasa pedas.

Oleh alasannya yaitu itu bukan seblak namanya kalau tidak pedas, disini bumbu kencur itu sendiri berfungsi sebagai penetralisir rasa pedas dalam masakan seblak.
Cara Membuat Seblak Makaroni Sederhana Spesial Enak Kering
Menu masakan tradisional ini banyak ditemui di cafe atau resto yang memperlihatkan sajian makanan ini khususnya di kota Bandung. Bahkan Resep Seblak Makaroni Kering juga dapat ditemui dalam bentuk kemasan jadi (instan) ibarat mie instan pada umumnya. Tinggal merendam dengan air panas dan mencampur bumbu (yang sudah dikemas), kemudian hidangan siap dinikmati.Bahan dasar seblak berair pada mulanya yaitu kerupuk, namun kini, seblak berair dapat ditemui dalam bentuk makaroni berair (seblak makaroni), ceker basah, bakso basah, jamur, dan lain-lain, pokoknya banyak.
Oke bagi anda yang ingin mencoba bikin seblak makaroni sendiri boleh deh, Resep4 Sediakan masakan yummy kali ini.
Komposisi Bahan materi Resep Seblak Makaroni :
- 1 cangkir makaroni tabung
- Kwetiau berair sesuaikan banyaknya makaroni
- 1 butir telur ayam
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu ayam (kalau ada)
- 2 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1/2 ruas jari kencur (harus ada)
- Cabai rawit sesuai selera
- - Pertama Tumis semua bumbu halus sampai harum.
- - Kemudian Masukan telur buat orak arik.
- - Lalu Masukan air dan makaroni, didihkan dan tunggu sampai makaroni setengah matang.
- - Selanjutnya Masukan kwetiau aduk rata.
- - Langkah berikutnya Masukan garam dan kaldu bubuk aduk rata.
- - Sekarang anda tunggu sebentar sampai air agak menyusut.
- - Langkah terakhrnya, kalau sudah cukup menyusut angkat, kemudian Sajikan di piring saji, final juga resep seblak makaroni kita bro.
0 komentar :