Resep Sate Maranggi Purwakarta dr Daging Sapi. Sering liat sate maranggi jd pengen tau cara menciptakan masakan ni, RESEP4 coba mengolah & cukup berhasil.
Sate maranggi khas jawa barat ni Admin sering jumpai di kedai pinggiran jalan, masakan khas kota purwakarta ni cukup populer di kotanya & sekitarnya. pertanyaan nya apa sih tuh perbedaan degn sate biasa??, ternyata eh ternyata tak lain dan tak bukan yaitu bumbu nya, terbuat dari kecap yng mempunyai cita rasa gabungan manis, asam dan jg pedas.

Resep Sate Maranggi Purwakarta Enak
Posted bySATE !!! sudah pada tahukan jikalau materi kuliner ini yaitu daging, dapat daging kambing, sapi, ayam dll, namun sate sapi maranggi terbuat dari sapi, sangat enak dan juga teksturnya jadi sangat empuk saat di gigit dan dinikmati, gak percaya?, makanya ikuti cara menciptakan sate maranggi kami.keterangan Masakan resep sate :
| Wkt tuk persiapan | Wkt tuk memasak | Ttl waktu Memasak | Porsi |
|---|---|---|---|
| 2 Jam 10 Menit | 15 Menit | 2 Jam 25 Menit | 5 Orang |
Bahan Utama
- 300 gram Daging Sapi
- Secukupnya Lemak daging sapi
- Secukupnya Kecap Manis
- Beberapa lembar daun pepaya
- Secukupnya Tusuk sate
Bumbu halus resep sate maranggi
>7 buah bawang merah
>6 buah bawang putih
>1 ruas jahe
>1/2 ruas laos
>1 sendok teh ketumbar
>1/2 ruas jari kunyit
>1/2 sendok teh garam
>1 sendok makan Gula Merah/jawa
Bahan Acar
>2 buah Tomat buah, dipotong dadu kecil
>Secukupnya Daun Kemangi, petiki daunnya
>Secukupnya Cabe rawit, dipotong kecil
>Sedikit gula pasir
- Campurkan semua materi acar
Arahan Cara menciptakan sate maranggi purwakarta
- - Pertama haluskan oleh anda semua bumbu dan bahan, dan balurkan lah ke daging sapi secara rata.
- - Sekarang agan tata rapi lah daun pepaya, kemudian susun potongan2 daging berbumbu tersebut di atas daun pepaya tadi, bungkus rapi ya & biarkan 2 jam.
- - Setelah 2 jam-an berlalu, tusuk kan satu persatu daging sapi ber bumbu tadi dgn bacokan sate (jangan lupa lemaknya ditusuk juga).
- - Selanjutnya panggang / bakar sate sapi ini diatas bara, bolak-balik dan olesi kecap manis, Panggang hingga matang. tamat resep cara menciptakan sate maranggi
Informasi Nutrisi Resep Sate Maranggi :
| Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
|---|---|---|---|
| 484 kcal | 26.8 g | 40.1 g | 121 mg |
Tips triks Peng-empukan daging sapi atau Kambing; ibarat yang terlihat di posisi nr.2, hanya cukup daging di bungkus daun pepaya segar selama 2 jam-an saja ( jangan terlalu usang jg yaaaa, malah empuk sekali, gak enak nanti nya). Okeek sis / bun coba deh resep sate maranggi Purwakarta yang lezat.
0 komentar :