Resep Sambal Goreng Kentang santan yng kering. Jikakalu perlu cara menciptakan sambal di goreng pake pete dan jg hati, ada di sini cocok dgn opor ayam sebagai teman nya waktu lebaran. Yaa bener sekali masakan ni kerap tiba pd event gede sehabis bulan berkat / ramadhan selesai, ialah idul fitri nama nya. Sambal Kentang atau kita menyebutnya sambal goreng Kentang, merupa kan salah 1 hidangan masakan favorit admin resep4 tuk menemani makan besar kami dirumah. Sambal Goreng pakai Kentang Ibuku mengolah hidangan hidangan ini sangat sering sekali, dikala kita masih kecil dan hasil masakan miliknya selalu menjadi favorit kami yg terbaik pokoknya deh, aku menganggapnya yang paling sempurna, I love it!, Kentang biasa nya digoreng & kemudian di masak dgn cabai, bawang & udang cincang-up (optional), hati, pete. Rasanya sedikit manis, gurih & pedas sekaligus garing kering. Sebab itu RESEP4 bermaksud berbagi langkah pengolahan / Cara masak Sambal Goreng tambah Kentang pakai santan di sini.
Bahan bumbu yang harus ada :
1 kg kentang,-dipotong dadu dulu
500 gram hati sapi,-dipotong dadu juga
10 bijimata Pete,-iris kecil (sesuai selera)
1 ruas lengkuas,-dimemarkan
1 batang sereh,-dimemarkan
2 lembar daun jeruk
250 ml santan
secukupnya garam
secukupnya penyedap
secukupnya Gula pasir
Bumbu halus resep Sambal Goreng Kentang :
>10 cabai merah keriting >1 buah tomat cincang >3 siung bawang putih >2 siung bawang merah besar >1 ruas jahe cincang Tips resep Cara menciptakan sambal goreng kentang
- Pertama-tama Gorenglah kentang, kemudian tiriskan.
- Kemudian Tumis lah hati / ati sapi hingga 1/2 matang saja, kemudian sisihkan.
- Lalu Tumislah bumbu yg di haluskan hingga harum, kemudian campurkan dengan hati sapi tadi.
- Sekarang Masuk kan pete dan tambah kan santan, aduk aduk terus jgn hingga santan nya pecah.
- langkah terakhirnya ; Tambahkan lah gula, garam & jg penyedap, kalau santan telah menyusut, masukanlah kentang goreng, aduk aduk hingga rata, selesai tuch Resep Sambal Goreng tambah Kentang kite.
Tak perlu diragukan lagi kenikmatan dan enaknya kuliner ni, gurih, pedas & lembut nya kentang & hati sapi, semua menjadi satu dgn rasa khas dari pete nya wahh mantap dech (yg gak suka niscaya kebauan deh, EGP ya hehehe), sangat direkomendasikan untuk tahu dengan tepat cara menciptakan sambal goreng kentang ini. Dipastikan kuliner ni tak pernah kosong di hari lebaran, niscaya tersedia, di jamin itu. cara memasak sambal goreng dengan kentang merupakan Resep masakan yang wajib anda masak.
0 komentar :