Selasa, 02 Juli 2019

Resep Sambal Goreng Ati

kyomican     Juli 02, 2019    

Resep Sambal goreng Ati / hati sapi pakai pete dengan kentang kering. masakan khas lebaran ini, kalau ingin tahu cara menciptakan atau bikin, sini masuk. Tidak lengkap rasanya kalau hari raya idul fitri tidak ada sajian sambal yang satu ini, selain pedas, gurih, masakan hati sapi ini masuk kemana saja, mau pake lontong, ketupat atau nasi. Yang ingin tau lihat resep dibawah ini.
Sambal goreng ati / Hati yaitu olahan klasik khas Indonesia yg memakai hati sapi atau ayam serta kentang. Resep ini biasanya tidak pedas dan cukup elok alasannya mengandung kecap manis. Sambal di goreng Hati yaitu salah satu hidangan favorit aku ketika ada tamu atau ulang tahun seseorang.
 hati sapi pakai pete dengan kentang kering Resep Sambal goreng Ati
Resep Sambal goreng pakai hati kentang

Kalau di hari raya, sambal akan di hidangkan bersama ketupat, opor ayam, rendang padang dan kari ayam, sangat cocok sekali, berikut tips resep cara menciptakan sambal goreng ati kami.

Bahan bumbu sambal :

  • 250 gram ati/hati sapi,- potong melebar, goreng 1/2 matang
  • 250 gram udang gede,-kupas,cuci air jeruk,goreng 1/2 matang
  • 1.000 gram kentang,- potong dadu, goreng matang dulu
  • 1 papan pete
  • 1 kotak santan kemasan (200 cc).
  • 1 sendok makan garam.
  • 1 sendok makan gula merah.
  • Secukupnya Minyak Goreng

Bumbu bumbu sambal

> 250 gram cabai merah, iris serong tipis, keluarkan biji
> 15 butir bawang merah, potong tipis
> 5 siung bawang putih, potong tipis
> 1 buah tomat merah.
> 3 lembar daun salam.
> 6 lembar daun jeruk.
> 4 iris laos.
> 2 iris jahe.

kiat Cara menciptakan Sambal Goreng Ati :

  1. - Pertama-tama Tumislah bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan sekaligus cabai merah, tomat, laos, jahe, dan daun salam.

  2. - Selanjutnya Masukan ati / hati sapi, udang dan daun jeruk, juga gula, garam, kemudian santan. kemudian Masak, hingga semua materi matang.
  3. - Langkah terakhir masukanlah kentang, campurkan Hingga rata dan Masaklah hingga santan rada menyusut.angkat, selesai cara menciptakan sambal goreng tambah ati ini.

Yapp Sangat enak serta enak si sambal bila dimakan masih segar (baru dibuat), harumnya akan sangat terasa sekali, kemudian, anda juga sanggup menghilangkan beberapa komponen materi bila kurang suka di olahan ini, menyerupai udang, pete, sedangkan hati / ati sapi jangan dihilangkan alasannya inilah pemain drama utama.

. Tak boleh bosan kalau anda belum berhasil dalam mempraktekan sajian masakan ini, apalagi dikala lebaran mau tiba, latihan saja agar sukses, ok sekian dulu resep Sambal goreng Ati dari kami.bye
Keterangan resep sambal masakan goreng kering :
Durasi wkt Memasak sambal: 40 Menitan, untuk 6 orang ,
Perkiraan jumlah kalori : 192 Kalori
Artikel resep sambal sudah sanggup vote : 4.5 Bintang oleh 74 Resensi

Resep Sambal goreng Ati daging sapi Sederhana

penulis

0 komentar :

© 2011-2014 Owl-library. Designed by Bloggertheme9. Powered by Blogger.