Resep Pempek Dos Tanpa Ikan dapat enak ?.ni ia diam-diam cara menciptakan nya supaya tetap enak,empuk jg lembut si empek empek palembang ini, bro silahkan lanjut baca saja.
Banyak yang bertanya, Empek empek tanpa ikan apakah enak?, jgn salah ni ia Pempek Dos, jika pembaca tahu cara buat nya tetap enak dan gurih kok. nah disini ada cara yg sudah teruji oleh admin RESEP4 bahwa si kuliner dos khas palembang ini tetap dapat dibuat tanpa materi ikan (tenggiri).
Kalau soal rasa pempek palembang ini tentu saja agak berbeda alasannya yakni tanpa ikan, jadi rasa ikan akan hilang namun tekstur dan kelezatannya tidak kalah lohh, & yang terpenting murah meriah & sangat ekonomis, ok cek deh resep / cara menciptakan pempek dos yang tanpa ikan ini.
Bahan bumbu Pempek
- 1 kg tepung sagu,-merk apa saja
- 1/4 kg tepung terigu,-merk apa saja
- 2 butir telur ayam
- 1 liter air air putih bersih
- Secukupnya garam
- penyedap (optional) jika mau pakai
Tips Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan
- - Pertama campurkanlah air dgn tepung terigu kemudian masak hingga menjadi bubur kemudian dinginkan.
- - Setelah cukup dingin, campurkan 2 buah butir telur yg telah dikocok, kemudian masukan tepung sagu, aduk aduk hingga merata, beri garam juga penyedap rasa.
- - Setelah gabungan selesai, bentuklah sesuai selera anda, dapat juga diisi dengan telur atau saja.
- - kemudian Panaskan air putih hingga mendidih, beri minyak goreng kemudian rebus empek empek dos yg sudah dibuat tadi hingga mengambang (matang).
- - Selesai sudah & tiriskan. final cara menciptakan Pempek Dos nya gan.
Bahan Cuko Resep Pempek Dos
- 500 ml air air
- 200 gram gula merah
- 3 buah bawang putih
- 3 buah cabe merah
- secukupnya garam, kecap & cuka
resep Cara Membuat Cuko
- - Pertama-tama haluskan bawang putih & cabai merah
- - kemudian Masak air hingga matang, kemudian masukan tumbukan bawang putih, cabai merah & gula merah hingga matang, kemudian beri garam & juga kecap, jangan lupa juga cuka secukupnya, cuko sudah kelar & pempek siap disantap.
Keterangan resep masakan dos :
Durasi Waktu Memasak: 2 Jam, Porsi : 5 porsi ,
Kandungan gizi : 336 Kalori
Resep pempek tlah mendapat : 11 Resensi oleh
0 komentar :