Rabu, 03 Juli 2019

Resep Opor Ayam Lebaran

kyomican     Juli 03, 2019    

Resep Opor Ayam Idulfitri asal jawa tengah. Trik Cara menciptakan kuliner dgn bumbu kental santan ini praktis lohhh, lebih lezat lagi opor pakai daging ayam kampung, dapat kering atau kuah sesuka anda .

Resep Masakan ini sangat dapat dijadikan sajian tiap hari atau sehari-hari tuk keluarga. asal seruan kuliner Opor ayam yng RESEP4 dengar, katanya dr tempat Jawa, namun opor tlah terkenal dan tersebar ke seluruh tanah air indonesia, Opor dr materi daging ayam memiliki rasa khas dan juga cara menciptakan nya tidak mengecewakan mudah, proses dasar pembuatan opor ayam ( kampung ) tuk idul fitri atau lebaran.
 Trik Cara menciptakan kuliner dgn bumbu kental santan ini praktis lohhh Resep Opor Ayam Lebaran
Resep cara menciptakan Opor Ayam Enak Idulfitri yg Kering
daging ayam direbus kemudian diberi bumbu santan kental yg ditambah banyak sekali bumbu bumbu rempah ibarat serai, kencur, kuning & dsb deh. Nahhhh kuliner opor sedap ini akan selalu ada dimeja disetiap keluarga muslim dikala idul fitri tiba, bersandingan dgn sambal goreng hati / ati dan juga ketupat / lontong. Ada banyak aneka opor dengan diolah lezat di indonesia ibarat ; Opor telur, opor tahu & daging dan lain-lain nya, tuk itu wajib anda dapat memasak Opor Ayam nih.
Masakan Opor lebaran merupakan hidangan / sajian terkenal tuk lebaran / Idul Fitri. Silakan ya pembaca temukan sendiri memasak ini yg sudah Kami tulis sebelumnya, bila teman pengen mencoba cara kita, akan Tetapi jangan lupa pula resep cara menciptakan Opor Ayam idul fitri Idulfitri ini.

Bahan bumbu opor ayam lezat Kuning :

  • 1/2 kg ayam segar ( kampung )
  • 1 butir kelapa,-yg bau tanah bener
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah,-yg segar(tidak basah)
  • 5 butir kemiri (utuh)
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/4 sendok makan jintan / jinten
  • 1/4 sendok makan merica bubuk
  • 1 cm laos segar
  • 1 batang sereh
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • secukupnya garam
  • 2 lembar daun salam (kering)
  • secukupnya ketupat (pelengkap)

Kiat resep Cara menciptakan Opor ayam lebaran lezat

  1. + Langkah Pertama tama Bersihkanlah daging ayam, kemudian potong potong mnurut selera anda (beberapa bagian), dan silahkan sisihkan.
  2. + Kemudian Parut kelapa tua, kemudian peraslah hingga mendapat santan kental & cair.

  3. + Selanjutnya gan, Haluskanlah semua bumbu bumbu diatas tadi, kecuali sereh, daun salam & laos.
  4. + Nahhhh Sekarang, berilah santan cair di dlm panci besar, kemudian tambahkan bumbu yng halus, aduk-aduk rata hingga mendidih beneer.
  5. + Lalu cemplungkan / masukan semua daging ayam yg dipotong-potong tadi, tuangi dgn santan kental.
  6. + Langkah Terakhirnya, Biarkanlah hingga daging matang (empuk) dan bumbu meresap bener. selesai jg Resep Opor Ayam Idulfitri kampung persembahan Resep4.
Nah pembaca resep4.blogspot.com, bila tlah beres resep lebaran ini alias cara menciptakan Opor Ayam tuk lebaran, dapat disajikan Opor Ayam selagi hangat / panas, semoga lebih terasa suasana hari lebaran, jangan lupa juga ketupat yg telah disediakan sebelumnya / disinggung cara mengolah Opor Ayam lebaran diatas, tinggal dipotong potong, kemudian masukan ke dlm mangkok, kemudian siram dgn kuah Opor Ayam, kemudian taburi bawang merah goreng yg renyah garing & sambal jd lebih lezat dech, begitulah dongeng mengolah Opor ayam khas lebaran kering, teman nih jgn lupa baca resep sambal goreng ati yaa.
Keterangan mengolah kuliner lezat kuning kampung :
Durasi wkt memasak: 1 Jam Untuk: 6 orang ,
Perkiraan kandungan kalori : 720 Kalori

Fat/Lemak/porsi : 35,7 gram

artikel resep opor sudah divote : 5 Bintang oleh 22 voter

Resep Cara Membuat Opor Ayam Idulfitri Kuning Enak

penulis

0 komentar :

© 2011-2014 Owl-library. Designed by Bloggertheme9. Powered by Blogger.