Resep Tongseng Sapi Empuk Enak dgn Kuah Mantap. buatan solo yg lebih enak, walaupun tanpa santan, yummy juga kok, asalkan daging empuk saja.
Coba bayangin makan kuah hangat dari tongseng yang segar ditambah nasi hangat dan sambal pedas, cara masak masakan tongseng ini bagaimana?, sebentar ya !! asal tau saja, bahwa Tongseng sapi kita ini tetap mempertahankan ciri khasnya ibarat pakai daging kambing yakni menggunakan daging yang masih nempel di tulang, sedangkan di resep tongseng sapi yang lainnya tetap sama dengan penambahan daun kol, tomat, kecap cantik layaknya tongseng kambing dari solo.
Coba anda bandingkan dengan cara masak Resep Tongseng Kambing kemudian anda dapat juga membandingkan dengan masakan yang hampir ibarat juga yakni resep gulai kambing.
Bisa anda membedakan antara ketiga masakan ini?, apa coba sebutkan? hehehehe, semuanya berbahan dasar daging, dan semuanya berkuah sedap ibarat yang kita bahas ketika ini yakni resep tongseng sapi.

Resep tongseng Sapi
sangat nikmat jika diguyukan ke nasi hangat dan menyantapnya. yummi banget deh tongseng daging sapi ini. niscaya nambah-nambah terus dong makan anda, gendut ya nanti. gak apa apa deh yang penting nikmat, apalagi buatan solo.Resep Tongseng Sapi tanpa santan
Waktu persiapan : 10 menit
Lama waktu memasak : 15 Menit
Jumlah hidangan : 4 Porsi
Perkiraan jumlah kalori : 276 cal
Tingkat kesulitan : Sedang
Bahan bumbu tongseng sapi :
- 500 gram daging sapi has tau daging iga
- 1/2 buah kol, diiris kecil
- 8 siung bawang merah, diiris halus
- 1 buah tomat segar, potong-potong
- 5 lembar daun salam
- 2 batang Serai, diambil bab putihnya, digeprek
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok teh air asam
- 6 sendok teh kecap manis
- secukupnya garam
- 1 ruas jahe
- 3 sendok teh ketumbar, disangrai
- 2 buah cabai merah
- 8 siung bawang putih
- - Pertama tumislah bawang merah sampai harum.
- - Selanjutnya masukkan bumbu halus, kemudian masukkan daun salam juga serai, barkan sebentar.
- - Sekarang masukkan daging sapi, kemudian tumis sampai daging berubah warna, tambahkan air dan masak sampai bumbu meresap.
- - Kemudian tambahkan bumbu merica, air asam, kecap juga garam.
- - Langkah terakhir masukkan kol, masak sampai agak layu, sehabis itu masukkan tomat. cicipi rasanya, angkat. selesai Resep tongseng sapi hidangan tanpa santan ini.
0 komentar :