Resep Membuat Capcay Seafood Kuah Spesial kental. Ada beberapa cara olah sayur cap cai dengan segala macam sayuran didalammnya, selain goreng kering, capcay seafood sanggup juga berkuah.
Capcay atau cap cai yaitu masakan orisinil tionghoa, sajian sehat ini wajib kita bikin sebab mengandung bermacam-macam sayuran yang sangat penuh vitamin dibutuhkan oleh tubuh manusia. Indonesia telah mengadopsi kuliner capcay berpuluh tahun yang kemudian dengan beberapa modifikasi, Tapi resep4 disini akan membahas khusus Capcay Seafood (bakso ikan, udang, cumi) dan lain-lain sesukanya saja. kuliner yang mempunyai materi basic dari sayur serta seafood yang di proses dengan cara berbarengan. Makanan Capcay Seafood ini mempunyai rasa yang enak serta gurih hingga sanggup menggugah selera makan.
Capcay yaitu salah satu kuliner yang sehat yang sanggup dikonsumsi karena banyak menggandung vitamin, protein serta tentu kandungan gizi yang sangatlah baik untuk badan. Makanan satu ini sangatlah pas di nikmati untuk siapapun karena memang terasa enak nikmat, apalagi mnegikutu resep capcay seafood dari kami, kuliner satu ini sanggup baik di nikmati untuk anak – anak anda yang tengah alami perkembangan. Masakan sayuran ini tak ubahnya menyerupai olah resep capcay goreng dan resep capcay sederhana pembuatannya yang telah kami tulis sebelumnya. Sedangkan yang berkuah mempunyai kuah yang kental sebab dicampur tepung sagu pastinya. Sajian sedap boga laut (makanan laut) ini cocok dimakan bersama nasi hangat yang pulen. oh ya binatang laut yang sanggup dimasukan disini banyak sekali, tak usah kami sebutkan satu persatu ya, Langsung aja cek resep dan cara menciptakan capcay seafood kami.
Cara menciptakan seafood Kuah Spesial Chinese Food
Bahan materi resep capcay
- 1 buah wortel segar, potong serong
- 2 lembar Kol yang bagus, potong kotak besar
- 10 Lembar daun Kapri
- 4 buah Jagung muda, dipotong serong
- 2 batang bawang daun, potong serong
- 5 buah Bakso ikan, dibelah dua
- 6 buah Udang, dibelah punggung
- 1 buah Cumi, dipotong kotak
- 3 siung Bawang putih, dimemarkan
- 2 sendok makan Kecap asin
- 1 sendok makan Saus tiram
- Secukupnya garam
- 300 cc air
- secukupnya merica
- secukupnya gula pasir
- 1 sendok makan Tepung sagu tuk mengentalkan kuah
- - Pertama Tumis bawang putih hingga kekuningan.
- - kemudian masukkan udang dan cumi, aduk aduk hingga berubah warna.
- - Selanjutnya Masukkan bakso, wortel, kol, jagung muda juga semua bumbu.
- - Lalu beri air dan tutup wajan 4 menit, aduk aduk hingga semua matang.
- - Langkah terakhir kentalkan dengan menambahkan air tepung sagu. selesai nih cara menciptakan capcay seafood.
sedikit isu saja, jika anda mempraktekan cara menciptakan capcay seafood dengan kuah, dibutuhkan menentukan materi sayur segar supaya rasanya lebih enak dan spesial.
0 komentar :