Resep Kue Kering Kacang Tanah bentuk bulan sabit / bulat. Kue kering lebaran ini banyak pemujanya & ni cara menciptakan makanan ringan anggun kacang tanah yg berdasarkan kami / admin akhirnya sangatlah memuaskan, gurih, renyah tak terlalu manis. tuk mendapat hasil maksimal, sangat disarankan tuk mencari kacang tanah yang segar atau orisinil kampung alasannya rasa kuenya nanti akan lebih mantap, tidak percaya?, silahkan saja coba saja resep masakan yg sudah teruji ini. resep Kue Kering Kacang Tanah tuk lebaran
Bahan materi :
250 gram Kacang tanah, sangrai kemudian kupas kulit
- Pertama tumbuk / blender kacang tanah hingga halus.
- Campurkan semua materi ini ; tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian simpanlah adonan ini di kulkas kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik.
- Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan sebentar dalam suhu ruangan, kemudian adonan siap untuk dicetak.
- susunlah makanan ringan anggun kering kacang yang sudah dicetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin
- Selanjutnya poleslah bab atas makanan ringan anggun kacang dgn gabungan kuning telur & mentega.
- Terakhir panggang di panggangan dengan suhu 170 derajat Celcius dengan waktu 25 menit atau hingga matang. Nah selesai dehh resep Kue Kering Kacang kita.
Dengan langkah-langkah diatas biar anda mendapat hasil ibarat kami / admin RESEP4 dirumah, kruk kletuk kering serta renyah anggun sangatlah terasa, lezat sekali, kemudian mengenai bentuknya, silahkan sesuaikan dgn selera pembaca, misal nya bulan sabit, lonjong, bundar / bentuk bunga. Sudah punya tuk lebaran cake ini? resep4 juga punya resep makanan ringan anggun nastar disini, jika belum silahkan berkreasi degn resep Kue Kering Kacang Tanah ini saja.
Keterangan makanan lezat tanpa coklat : Durasi wkt Membuat: 1 Jam 40 Menitan, porsi : 2 toples ,
0 komentar :