Resep Kue Dorayaki Tradisional Jepang yng Sederhana. Pancake masakan ringan anggun lembap ni terkenal di negara kita berkat kartun doraemon, marii kita liat resep dan cara menciptakan masakan ringan anggun panekuk jepang dorayaki ini.
Makanan Kue Dorayaki mungkin saja abnormal bagi kuping sebagian orang, namun bagi yang sering nonton animasi kartun doraemon niscaya tahu, pasalnya beliau ini suka banget dengan cake dorayaki hingga habis berpuluh-puluh buah bila makan, dengan bentuk bundar menyerupai gong dan tekstur lembut serta rasa anggun alasannya yaitu asli. menciptakan doraemon gak tahan untuk selalu menyantapnya.

Pancake Dorayaki Asli jepang Mudah Sederhana
ditulis olehHasil dari Resep Kue Dorayaki menandakan ; Cake Enak anggun & lembut ini cocok dgn pengecap orang indonesia, alasannya yaitu aneka macam kemiripan dengan pancake indonesia, coba lihat saja gambar pancake Dorayaki diatas, iya gak?, kayak apa ya?, mengenai asal undangan panekuk orisinil jepang ini silahkan anda baca disini, biar memasak masakan ringan anggun dorayaki kesukaan doraemon ini cukup sanggup membantu agan.Keterangan masakan kuliner ringan anggun dorayaki / panekuk Tradisional Jepang :
Waktu tuk persiapan | Waktu tuk masak | Total wkt masak | Porsi |
---|---|---|---|
1 Jam 10 Menit | 10 Menit | 1 Jam 20 Menit | 5 Orang |
- 300 gram terigu segitiga
- 400 ml susu cair
- 2 1/2 sendok makan mentega cair (merk apa saja)
- 3 butir telur ayam
- 50 gram gula pasir
- 50 ml madu asli
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanila bubuk
Isian :
- Secukupnya coklat / cokelat Meses / (keju atau selai kacang / apa saja)
- - Pertama-tama campurkanlah semua bahan-bahan kering & juga telur ayam.
- - Lalu masuk kan susu cair sdikit demi sdikit sambil diaduk aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
- - Kemudian masukkan lah mentega cair.
- - Istirahat kan gabungan masakan ringan anggun dorayaki ni selama satu jam-an atau hingga gabungan berbusa.
- - Selanjutnya panaskan cetakan (cetakan apem / wajan kecil) dengan api sedang.
- - Kalau sudah panas, silahkan Kecilkan api (terkecil). Lalu tuangkan gabungan se-sendok sayur, tekan degn sendok sayur.
- - Slanjutnya besarkan apinya (api sedang), kemudian tekan sekali lagi gabungan masakan ringan anggun dgn (masih) sendok sayur. Tutup, periksa kematangannya (ke-coklatan), angkat. Kecil kan api nya lagi tuk gabungan berikut nya. ini dilakukan hingga habis & final dehh bu resep Kue Dorayaki dari RESEP4.
Ambilah satu lapis masakan ringan anggun dorayaki, sewaktu panas, kemudian olesi mentega, kemudian anda taburi meses & keju. kemudian ambil satu lapis lagi dan tangkupkan. cake jepang kesukaan doraemon siap disantap, kedengarannya menyerupai martabak ya.!!.
Informasi gizi di resep Kue dorayaki :
5.0 stars based on 18 reviews Kandungan Kalori | kandungan Lemak | Kandungan Protein | Kandungan Kolesterol |
---|---|---|---|
228 kcal | 1.2 g | 6.4 g | 42.3 mg |
0 komentar :