Rabu, 03 Juli 2019

Resep Makanan Ringan Elok Dorayaki Tradisional Jepang

kyomican     Juli 03, 2019    

Resep Kue Dorayaki Tradisional Jepang yng Sederhana. Pancake masakan ringan anggun lembap ni terkenal di negara kita berkat kartun doraemon, marii kita liat resep dan cara menciptakan masakan ringan anggun panekuk jepang dorayaki ini.
Makanan Kue Dorayaki mungkin saja abnormal bagi kuping sebagian orang, namun bagi yang sering nonton animasi kartun doraemon niscaya tahu, pasalnya beliau ini suka banget dengan cake dorayaki hingga habis berpuluh-puluh buah bila makan, dengan bentuk bundar menyerupai gong dan tekstur lembut serta rasa anggun alasannya yaitu asli. menciptakan doraemon gak tahan untuk selalu menyantapnya.


 Pancake masakan ringan anggun lembap ni terkenal di negara kita berkat kartun doraemon Resep Kue Dorayaki Tradisional Jepang
Resep Kue Dorayaki orisinil dr jepang
gabungan pancake Dorayaki sudah dicampur dengan madu kemudian dua lembar masakan ringan anggun ini disatukan atau ditempelkan dengan diberi ditengahnya selai kacang merah (azuki). Terbayang gak rasanya menyerupai apa?, hmmmhm, bila admin Resep4blogspotcom sdah coba hehhehahe, lezat anggun sensasional, mungkin sanggup kali ya dibentuk perjuangan bila memang enak, belum pernah liat tuh ada yang dagang masakan ringan anggun ini di pinggiran jalan. baiklah bagi yg ingin tau ternyata cukup gampang juga bikin masakan ringan anggun khas Tradisional negeri sakura Jepang ini, dengan demikian sanggup dites di rumah dong ya.

Pancake Dorayaki Asli jepang Mudah Sederhana

ditulis oleh
Hasil dari Resep Kue Dorayaki menandakan ; Cake Enak anggun & lembut ini cocok dgn pengecap orang indonesia, alasannya yaitu aneka macam kemiripan dengan pancake indonesia, coba lihat saja gambar pancake Dorayaki diatas, iya gak?, kayak apa ya?, mengenai asal undangan panekuk orisinil jepang ini silahkan anda baca disini, biar memasak masakan ringan anggun dorayaki kesukaan doraemon ini cukup sanggup membantu agan.
Keterangan masakan kuliner ringan anggun dorayaki / panekuk Tradisional Jepang :
Waktu tuk persiapan Waktu tuk masak Total wkt masak Porsi
1 Jam 10 Menit 10 Menit 1 Jam 20 Menit 5 Orang
Bahan materi Resep Kue Dorayaki :
  • 300 gram terigu segitiga
  • 400 ml susu cair
  • 2 1/2 sendok makan mentega cair (merk apa saja)
  • 3 butir telur ayam
  • 50 gram gula pasir
  • 50 ml madu asli
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanila bubuk

Isian  :

- Secukupnya coklat / cokelat Meses / (keju atau selai kacang / apa saja)

Tips Cara menciptakan Kue Dorayaki :
  1. - Pertama-tama campurkanlah semua bahan-bahan kering & juga telur ayam.
  2. - Lalu masuk kan susu cair sdikit demi sdikit sambil diaduk aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
  3. - Kemudian masukkan lah mentega cair.

  4. - Istirahat kan gabungan masakan ringan anggun dorayaki ni selama satu jam-an atau hingga gabungan berbusa.
  5. - Selanjutnya panaskan cetakan (cetakan apem / wajan kecil) dengan api sedang.
  6. - Kalau sudah panas, silahkan Kecilkan api (terkecil). Lalu tuangkan gabungan se-sendok sayur, tekan degn sendok sayur.
  7. - Slanjutnya besarkan apinya (api sedang), kemudian tekan sekali lagi gabungan masakan ringan anggun dgn (masih) sendok sayur. Tutup, periksa kematangannya (ke-coklatan), angkat. Kecil kan api nya lagi tuk gabungan berikut nya. ini dilakukan hingga habis & final dehh bu resep Kue Dorayaki dari RESEP4.
Penyajian Resep Kue Dorayaki :
Ambilah satu lapis masakan ringan anggun dorayaki, sewaktu panas, kemudian olesi mentega, kemudian anda taburi meses & keju. kemudian ambil satu lapis lagi dan tangkupkan. cake jepang kesukaan doraemon siap disantap, kedengarannya menyerupai martabak ya.!!.
Informasi gizi di resep Kue dorayaki :
Kandungan Kalori kandungan Lemak Kandungan Protein Kandungan Kolesterol
228 kcal 1.2 g 6.4 g 42.3 mg
5.0 stars based on 18 reviews
Kalau dibaca wacana Resep Kue Dorayaki ni, kemungkinan pembaca akan berfantasi, bahwa masakan ringan anggun ni sperti halnya resep masakan ringan anggun lumpur dalam bentuknya, trus mungkin hampir sama juga dgn resep martabak manis, yaaap memang menyerupai mirip sih, walaupun agak beda, tetapi lebih baik pembaca coba sendiri, nanti akan mencicipi sensasi Kue ni. okee dehhh para bunda dan pelanggan blog ini, skian yaa resep masakan ringan anggun dorayaki panekuk Tradisional Jepang sederhana dari RESEP4.

0 komentar :

© 2011-2014 Owl-library. Designed by Bloggertheme9. Powered by Blogger.