Resep Krengsengan Daging Kambing Bumbu Enak yg Terbaru. Mau masak apa, Masakan jawa timur / arab nich?, baiklah lah kita lihat cara menciptakan makanan yang enak ini.
kembali lagi anda membaca recipe penting dan enak dari kami, memasak kambing cukup pusing juga ya, kadang bosan dengan masakan yang itu itu aja, contohnya gulai, tongseng dan sate Kambing, namun kali ini admin akan menawarkan cara masak krengsengan atau Resep Krengsengan Daging, sebuah masakan jawa. menyerupai apa sih rasa serta bumbu masakan ini?. Makanan tradisional Jawa Timur ni kerap jadikan sajian hidangan program utama menyerupai program syukuran, resepsi ijab kabul dll.
Resep Krengsengan Daging dari kambing
Krengsengan memiliki rasa yang gurih serta lezat, layaknya semur, itu berdasarkan admin, terlebih bila diolah dengan betul betul tepat ini Krengsengan Daging, jadi kambing empuk juga lembut. dari sini saja anda sudah dapat membayangkan bukan?, rasa kambing yang khas akan terasa, tetapi bukan wangi aromanya ya. Nah admin RESEP4 mencoba memberi resep masakan mudah atau Cara menciptakan Krengsengan daging kambing dengan bumbu tradisional orisinil tempat Jawa Timur, nampaknya sajian masakan ini sangat cocok untuk diujicoba, siapa tahu akan dapat dijadikan andalan masakan setiap minggunya.
Resep Krengsengan Kambing Sederhana
Bahan dan bumbu Krengsengan Daging :
- Daging kambing = 1/4 kg
- Bawang merah = 6 siung
- Bawang putih = 2 siung
- Tomat = 2 buah
- Kecap anggun = 2 sendok makan
- Lada = 1 sendok teh
- Cabe rawit = 6 buah
- Garam = secukupnya
- Minyak goreng = 4 sendok makan
- Petis udang = 4 sendok makan
- - Pertama tama basuh Daging yang bersih, kemudian rebus.
- - Angkat, kemudian potong-potong sebesar dadu.
- - Selanjutnya haluskan bumbu bumbu, tambahkan petis, campurkan daging dan tumis kembali.
- - Langkah terakhir tambahkanlah air, biarkan masak, lunak serta kuah menjadi kental, selesai krengsengan kita.
0 komentar :