Resep Ikan Bakar Sambal Pedas Mudah tanpa kecap. Masakan khas nusantara ini sangat enak untuk dicoba dengan bumbu bawang putih, merah dan cabe rawit sebagai sambal pedas nya.
Salah satu kuliner indonesia yang digemari oleh banyak kalangan ialah ikan bakar. Anda kerap menemukan kuliner ini diberbagai restoran populer hingga kaki lima. Tiap kawasan mempunyai ciri khas resep ikan bakar / panggang yang berbeda beda. Ada olah bakar pedas, manis, bumbu kuning, dll. Jenis binatang air yang yummy untuk disantap sehabis dibakar pun beragam. Ada gurami, nila, kakap dll. Biasanya ikan panggang disajikan dengan sambal dan dimakan dengan nasi yang dihidangkan hangat.

Resep Ikan Bakar pedas
Membayangkannya saja menciptakan kita menelan ludah. Bisa dibilang ikan bakar menjadi santapan idola masyarakat indonesia. Mencium aromanya saja sanggup meningkatkan nafsu makan. Apakah anda lapar ? Tidak ada salahnya anda mencoba cara menciptakan ikan bakar berikut.Atau coba resep ikan woku belanga pedas.
Info Nutrisi Masakan :
- Kalori: 215 kcal
- Lemak: 4.2 g
- Karbohidrat: 5.2 g
- Protein: 37.7 g
- Kolesterol: 54 mg
- Waktu Persiapan: 10 Menit
- Waktu Memasak: 20 Menit
- Total waktu: 30 Menit
- 1 ekor Ikan apa saja yang segar, bersihkan (jangan dikerik sisiknya)
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air jeruk limau
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah (boleh ditambah)
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
Kiat Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Pedas :
- - Pertama tama anda belah membujur tubuh ikan hingga salah satu sisi badannya terbuka
- - Proses Bumbu Olesan: Aduk aduk minyak, kecap, jeruk dan bumbu halus hingga rata.
- - Sekarang bunda lumuri tubuh ikan dengan Bumbu Olesan hingga rata.
- - Selanjutnya bakar ikan di atas bara api arang sambil balik dan olesi sisa bumbu hingga rata.
- - Bakar Ikan hingga kering dan matang. kelar juga resep ikan bakar pedas akhirnya.
Citarasa kuliner bakar sangat tergantung dengan kesejukan materi yang digunakan, ikan yang ditangkap eksklusif sangat nikmat bila disajikan dengan dibakar. Walau setiap kawasan punya bumbu diam-diam mereka yang berbeda beda. Proses yang dilalui kurang lebih sama, hanya bahannya yang berbeda. Misalnya ikan bakar padang memakai santan, ikan terlebih dahulu dibumbui dengan bumbu rempah dan juga santan. Berbeda lagi dengan ikan panggang / bakar manis, yang memakai kecap sebagai bumbu utama. Ya mau bagaimanapun, kita tak sanggup memungkiri betapa menarik hati hidangan kuliner ini, Maka dari itu Resep Ikan Bakar Sambal Pedas Sederhana yang telah kami bagikan diatasa tentunya patut anda coba.
0 komentar :