Resep Gulai Bagar Daging Kambing Padang sebuah masakan yg Enak. 1 lagi masakan khas sumatra barat degn materi dasar kambing, yuk sini intip cara menciptakan nya niscaya mudah juga lezat.
Satu lagi cara olah yang patut anda coba di rumah GULAI, walaupun sebelumnya ada gulai kambing dari kami, tapi kali ini berbeda Gulai Bagar kambing khas padang, ok kalau anda punya daging sapi, mungkin lebih baik dibentuk rendang, tapi kalau kambing ini beliau tips pengolahan masakan di Resep Gulai Bagar yang niscaya anda suka nantinya.
Olahan ranah minang gulai bagar memang kurang terkenal di masyarakat indonesia, akan tetapi rasa si bagar ini tak dapat dianggap remeh, coba rasain sensasi gulai mereka, pengecap anda akan terasa nyaman dikala menyunyah santapan ini.

daging kurban anda akan menjadi hidangan istimewa bagi semua, kalau dibikin dengan tepat menyerupai masakan bagar ini.
Memasak Masakan Gulai Bagar Daging Kambing padang Gurih
Lama waktu memasak : 45 menit
Jumlah menu : 10 Orang
Perkiraan jumlah kalori : 140 Kalori
Bahan-bahan Resep Gulai Bagar yang harus ada :
- 1 kg daging kambing bersama tetelan, dipotong-potong
- 3 buah kentang, dipotong dadu
- 2 lembar daun pepaya yang tua
- 300 ml santan kental (1 buah kelapa)
- 1 liter santan cair
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 batang kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 2 buah asam kandis
- secukupnya garam
- secukupnya minyak
- secukupnya gula pasir
- 2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh adas manis
- 1 sendok teh merica
- - Pertama ambilah dua lembar daun pepaya, kemudian remas-remas hingga layu.
- - Kemudian bungkus daging kambing dengan daun pepaya. Biarkan kurang lebih 20 menit supaya daging kambing empuk.
- - Sekarang cincang bawang putih juga bawang merah, tumis hingga harum.
- - Lalu masukkan bumbu halus, kayu manis, cengkeh juga asam kandis. Tumis hingga harum.
- - Selanjutnya masukkan daging kambing hingga tercampur rata betul dengan bumbu, perhatikan hingga berubah warna.
- - Lalu tuang santan cair, beri garam dan gula secukupnya, masak gulai hingga daging lunak.
- - Kemudian masukkan santan kental dan juga kentang, aduk aduk rata. Masak hingga kuah gulai menyusut. cicipi rasanya, angkat, final juga resep gulai bagar nya.
0 komentar :