Resep Dendeng Sapi Kering renyah garing enak. Dendeng sapi kayaknya gak gila lagi, tapi ternyata ada yang kering dan basah. Disini akan dibuka rahasianya cara menciptakan garing saja, karena kelihatannya banyak yang suka tekstur kering-kering nih. Resep Masakan yg satu ini cukup sederhana juga dan tahukah anda dendeng sapi sanggup tahan usang bahkan berbulan-bulan asalkan benar menyimpannya. Resep Dendeng Sapi yg kering Sesungguhnya, bikin dendeng sapi simpel sekali. Masalahnya, dendeng sering tidak optimal karena berasa keras ketika dikonsumsi. Nah, untuk bikin dendeng, Anda sanggup memakai sisi daging sapi apa pun, termasuk juga paha. Baiknya gunakan daging lokal. Pertama kali yg perlu dikerjakan berdasarkan Resep Dendeng Sapi Kering yang benar ialah daging sapi dipotong tidak tebal, lantas beri bawang putih cincang, ketumbar, garam, serta sedikit asam jawa. Pakai beberapa materi itu tuk melumuri daging sapi hingga bumbu meresap. Keringkan dengan sistem penjemuran. Jemur diatas wadah kedap hawa, serta janganlah lupa beri garam untuk mencegah basil masuk ke daging. Sistem pengeringan mesti dikerjakan dibawah cahaya matahari penuh supaya proses nya lebih cepat. Apabila telah kering, dendeng sanggup segera digoreng / disimpan dahulu ke kulkas. Nah lengkapnya lihat resep cara menciptakan Dendeng Sapi sederhana Kering dari RESEP4.
Bahan bumbu Resep Dendeng Sapi
1 kg daging sapi & potong-potong
6 siung bawang putih yg anggun kemudian haluskan
Secukupnyagaram
Secukupnya penyedap rasa
Kedua siapkan Bumbu tuk cabai :
>100 gram Cabe merah keriting >4 buah cabai merah besar diulek bernafsu saja >3 siung bawang putih >4 siung bawang merah >1 sendok makan air asam jawa , caranya ambil asam jawa kemudian diberi air >Air kaldu dari rebusan daging
Tata resep Cara menciptakan dendeng sapi kering :
- Pertama-tama Rebuslah daging dalam bentuk serpihan besar, dengan bawang putih.
- Setelah daging empuk & air tinggal sedikit kemudian angkat.
- Kemudian Iris-iris daging dengan cara searah serat tipis-tipis (+/- 1 mm) disarankan memakai pisau tajam.
- Lalu Pukul-pukul daging yng sudah diiris tadi kemudian masukkan kembali kedalam air kaldu.
- Sekarang Panaskanlah minyak goreng, masukkan dendeng daging sapi dengan sedikit diperas airnya.
- Jangan diaduk, biarkan agak kering gres dibalik.
- Setelah rada menguning kemerahan, & busa minyak tinggal sedikit, angkat dan tiriskan dengan disimpan diatas ditissue makan. final yaa Resep Dendeng Sapi tekstur Kering.
Sampai disini rasanya memasak resep diatas sudah selesai. tinggal kita tunggu saja kuliner ini agak kering dan berwarna agak kecoklat-coklatan, tes juga tuh Resep Semur Daging Giling nya, silahkan dicoba ya resep Dendeng Sapi kering sederhana atau garing ini.
0 komentar :