Resep Daging Cincang Padang cara gulai daging sapi. Makanan pedas ni hampir sama dgn semur cara menciptakan nya, tak cocok tuk anak bumbu khas ala padang. Admin rasa masyarakat tau bahwa Resep masakan padang sangat populer degn rasa pedas, mereka berani bermain dgn bumbu serta rempah-rempah yg cukup banyak macam nya, ibarat Daging Cincang sapi, biasa nya makanan ni akan selalu jumpai di restoran padang degn bumbu yg sangat kental.

Olahan Cincang khas Padang ini banyak menyebutnya juga Gulai Sumatra barat, yg terdiri dr daerah-daerah sebagai berikut ; Solok, kota Bukittinggi, Payakumbuh, Padang Pariaman & lain-lain dengan khas sumara barat masing masing, tempat ini pun punya masakan yg enak & enak dgn banyak sekali macam variasinya. alasannya kaya akan rasa ini lah masakan padang cocok disantap kapan aja, termasuk gulai daging cincang ni. Jika pembaca pengen coba mengolah masakan ni, Kami RESEP4 menyediakan resep daging cincang sumatra barat daging sapi lengkap dgn langkah mudahnya.
Resep Daging Cincang Padang Gulai
ditulisResep4 kali ni bawa resep masakan daging sapi cincang khas padang ini lantaran memang suka sekali dengan rasanya, oh iya sesungguhnya materi utamanya yaitu sapi, dapat saja anda ganti dengan daging kambing kalau memang anda penyuka kambing atau kebetulan yang tersedia dirumah, sedangkan bumbunya sama saja kok, lihat tuh resep juga cara menciptakan daging cincang.Keterangan makanan resep daging cincang :
Waktu tuk persiapan | Waktu tuk masak | Total wkt masak | Porsi |
---|---|---|---|
10 Menit | 1 Jam | 1 Jam 10 Menit | 6 Orang |
Bahan materi resep daging
- 1 kg daging sapi, basuh dipotong kecil (cincang)
- Secukupnya santen ( dari 1/2 butir kelapa )
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
bumbu halus Resep Daging Cincang :
8 butir bawang merah
5 butir bawang putih
5 butir kemiri
3 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
1/3 butir pala
5 buah cengkeh
secukupnya cabe, sesuai selera
sedikit merica
secukupnya garam
resep cara menciptakan daging cincang padang
- - Pertama-tama tumislah bumbu halus, kemudian masukan jg daun jeruk, daun salam, daun serai dan tumis hingga harum.
- - Kemudian masukan daging sapi (cincang), aduk-aduk hingga daging berubah warna, diamkan beberapa saat.
- - Selanjut nya kasih santan hingga daging sapi tergenangi, masaklah hingga empuk.
- - Perhatikan jg kuah nya, kalau kuah kurang, pembaca dapat tambahkan lagi santan.
- - Cicipin segala rasa nya sesuai selera apa belum, kalau kurang rasa, tambahkan aja, final jg Resep Daging Cincang minangkabau ni.
Informasi gizi :
4.5 stars based on 45 reviews Kand. Kalori | kandungan Lemak | Kandungan Protein | Kandungan Kolesterol |
---|---|---|---|
673 kcal | 60.4 g | 24.8 g | 82 mg |
0 komentar :