Resep Coto Makassar Asli Enak dan nikmat. inilah citra betapa masakan tradisional ini sangat memikat, mari cari gosip cara membuat masakan Mangkasara nusantara menyerupai daeng tata. namun sebelumnya anda boleh juga membandingkan dengan khas jakarta adalah resep soto betawi yang tak kalah lezatnya.
Coto Makassar Enak tentu saja semua orang sudah mengakuinya, baik orang lokal maupun turis yang tiba ke kota makassar sulawesi. masakan berbahan dasar jeroan daging sapi ini cukup menyegarkan juga enak. Dari adonan gurih rempah-rempah membuat rasa berbeda sehingga coto khas makassar terpatri dekat lekat dengan resep masakan ini. 
Bahan bumbu coto :
- 1 kg daging sapi kalau sanggup bab paha
- 2 liter air cucian beras (putih)
- 5 batang serai segar, dimemarkan
- 5 lembar daun salam
- 250 gram kacang tanah,digoreng,ditumbuk,dihaluskan.
- 3 sendok makan minyak goreng,tuk menumis
- 5 cm jahe, dimemarkan
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
Tata Cara Membuat Coto Makassar orisinil enak :
- - Pertama-tama rebus daging sapi bersama air cucian beras, serai, lengkuas, jahe, daun salam hingga empuk (lebih anggun pake presto), kemudian potong-potong dadu,tiriskan.air rebusannya (kaldu) jangan dibuang ya. Option : Kalau ada jeroan, (hati, jantung dsb) harus direbus air panas biasa kemudian direbus ditempat terpisah.
- - Selanjutnya Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus diatas hingga harum.
- - Terakhir Bumbu tumis tersebut kemudian dimasukkan ke dalam kaldu, panaskan lagi, tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, kemudian tunggu hingga mendidih. selesai dehh nih cara memasak coto kami.
Keterangan resep coto masakan makassar :
artikel sudah divote :
Resep Coto Makassar Asli Enak Review menurut 81Pemilih / Resensi. Durasi memasak coto makassar : 1 Jam 30 Menitan Porsi : 7 porsi ,
Perkiraan Mengandung kalori : 726 cal
0 komentar :