Selasa, 02 Juli 2019

Resep Cara Menciptakan Tokyo Banana Cake

kyomican     Juli 02, 2019    

Resep Cara Membuat Tokyo Banana Cake yg Enak. resep4bogspotcom akan menentukan kuliner ringan manis banana dari kota tokyo jepang sebagai postingan kali ini, biar lengkap dalam penulisan wacana kuliner ringan manis dari segala negara baik asia maupun eropa jangan main copas abis ya, dicerna dulu, gres catat.
Kalau sebelumnya ada resep bolu kukus gula merah yang tidak mengecewakan lembut dan mekar, kali ini berbeda, cukup anggun juga penampilan cake tokyo banana ini. tak heran jika banyak orang yang cukup nge-fans sama kuliner ringan manis ini dan mengakibatkan sebuah sajian masakan wajib tiap bulannya untuk dikonsumsi. jika saya langsung sih gak begitu amat terhadap kuliner ringan manis jepang ini, tapi tentu sebagai pecinta kuliner.

bogspotcom akan menentukan kuliner ringan manis banana dari kota tokyo jepang sebagai postingan kali ini Resep Cara Membuat Tokyo Banana Cake
Resep Tokyo Banana

pengen juga merasakan masakan yang unik dari seluruh dunia, termasuk cake jepang ini. Kaprikornus rasanya kurang afdol jika tukang makan gak ngerasain masakan tokyo banana yang sudah banyak tau ini, bisa-bisa dibilang kurang gaul nih.

Resep Tokyo Banana Cake Mudah


Bahan Untuk Sponge:
  • 135 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 190 gram Kuning Telur 9 butir
  • 270 gram Putih Telur 9 butir
  • 125 gram Margarine
  • 200 gram Gula
  • 130 gram Susu Cair
  • 5 g Cream of Tar Tar

- Kocoklah putih telur kemudian masukkan gula dan cream of tar tar hingga kaku.

Filling tokyo banana:
  • 1 pc Pisang ambon matang
  • 400 gram Susu cair
  • 70 gram Maizena
  • 100 gram Gula
  • 1 pc Kuning Telur
  • 70 gram Selai Cokelat
Cara Membuat Filling:
Panaskan susu, gula, maizena, kuning telor, masak hingga kental, kemudian masukkan pisang yang telah di haluskan dan terakhir selai coklat, aduk rata.

Cara Membuat Adonan Sponge tokyo banana :
  1. - Pertama tama panaskanlah susu dan Margarine hingga larut betul.
  2. - Selanjutnya tuangkan kuning telur kemudian tambahkan terigu.
  3. - Kemudian aduk semua materi ini hingga rata, dan ambil sedikit kocokan putih telur aduk rata lagi.

  4. - Sekarang tuang gabungan sponge ini ke kocokan putih telur, kemudian aduk hingga rata.
  5. - berikutnya tuang ke cetakan dengan ukurannya 32 x 42 cm, sesudah itu bakar di suhu 1800C hingga matang.
  6. - Kalau sudah dingin, anda potong 1 loyang menjadi 4 - 6 buah, kemudian isi dengan filling dan roll.
  7. - Kemudian rapatkan kedua sisinya, silahkan simpan dalam kulkas.
  8. - Sesudah dingin, simpan di cetakan bentuk pisang dan dinginkan. dan hiasi dengan selai coklat, boleh juga coklat block yang sudah dicairkan, selesai nih tokyo banana kita.
Nah cukup gampang dan simpel serta sederhana bukan, ibarat juga resep kuliner ringan manis semprong, berani menjawab tantangan Resep Cara Membuat Tokyo Banana Cake ini?, silahkan.

0 komentar :

© 2011-2014 Owl-library. Designed by Bloggertheme9. Powered by Blogger.