Selasa, 02 Juli 2019

Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Semprong Renyah

kyomican     Juli 02, 2019    

Resep Kue Semprong Renyah Banget. Makanan tradisional yang sudah renta dengan karaktetistik garing renyah bundar menyerupai selengsong dari tepung beras, biasanya menggunaka cetakan untuk mendapat bentuk hasil yang memang sementinya itu.

Maka sebelum anda berniat untuk bikin cake ( egg rolls) ini, sediakan dahulu atau beli cetakan kue semprong di toko, supaya nantinya gak kesulitan dan mendapat tekstur dan bentuk yang sempurna. ciri khas lain ialah garing kriuk crispy menyerupai kerupuk alias renyah, malah terbilang rapuh. Admin bingung, ternyata ada juga camilan manis semprong yang berbahan dasar ubi ungu dan belakangan sudah banyak divariasikan contohnya memakai wijen hitam untuk taburan diatasnya. kemudian ada yang lebih ektream dengan menambahkan keju agar rasanya agak berbeda, namun yang niscaya rasa mereka ialah manis, belum pernah menemukan yang asin atau apalah.

 Makanan tradisional yang sudah renta dengan karaktetistik garing renyah bundar menyerupai selen Resep Cara Membuat Kue Semprong Renyah

Resep Kue Semprong

Mengenai cetakan, bekerjsama bukan untuk membentuk selongsong, melainkan untuk mencetak goresan di permukaan camilan manis tersebut, agar terlihat lebih indah, sedangkan bentuk bundar menyerupai pipa dibuat dengan cara menggulung campuran yang masih hangat / panas. Ok sob nanti dongeng lagi deh mengenai camilan manis semprong jawa ini, jikalau anda mau banyak tuh cake dari kawasan sana, tinggal anda ubek ubek saja di blog kami ini seperti kue lapis surabaya, kini kita lihat materi dan pengolahan cemilan ini.

Resep Kue Semprong


Bahan yang harus anda persiapkan :
  • 500 gram tepung beras yang bagus
  • 6 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 800 ml santan kelapa kental
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis
  • Secukupnya minyak goreng

Tips Cara menciptakan Kue Semprong tekstur Renyah :
  1. - Pertama anda kocok telur ayam hingga mengembang bener.
  2. - Kemudian campurkan beberapa materi campuran lain ; tepung beras, kayu manis dan juga gula.
  3. - Selanjutnya tuangkan santan kelapa bertahap sambil terus diaduk hingga merata (pastikan gula larut).

  4. - Lalu anda siapkan cetakan camilan manis semprong, panaskan cetakan tersebut dan olesi tipis minyak goreng di permukaan.
  5. - Sekarang tuang campuran sebanyak 2 sendok makan, kemudian ratakan.
  6. - Kemudian bolak-balikkan cetakan supaya benar-benar matang.
  7. - Kalau sudha matang, angkat, Nah saat waktu masih hangat dan terasa masih lunak segeralah anda gulung, bentuklah menyerupai selongsong. Nah jawaban deh tuh camilan manis semprong begitu renyah

Sebenarnya bentuk terserah ada saja, dapat segitiga, segiempat atau gimana, namun yang namanya semprong selalu berbentuk pipa, alasannya ialah kata semprong sendiri diambil dari bentuk beling untuk lampu minyak pada jaman dahulu yang memang menyerupai selongsong pipa.
Akan tetapi bolehlah camilan manis semprong dibuat lain alasannya ialah kini sudah banyak ditemui yang lebih simpel, jikalau yang mau renyah renyah, ada tuh kue semprit. ok Rasa yang manis dan renyah ialah ciri yang khas dari cake ini, jadi usahakan untuk mempertahankannya, sehingga dapat dibilang berhasil.
Sip itulah Resep Kue Semprong Renyah yang pada suka ini.

0 komentar :

© 2011-2014 Owl-library. Designed by Bloggertheme9. Powered by Blogger.