Resep Kue Idulfitri Biji Ketapang Renyah & garing. Olah cara menciptakan kudapan cantik kering tapi empuk idul fitri ni singkat lohh, tak percaya, sini masuk & baca hingga tuntas. menjadi kewajiban yg punya rumah waktu datang hari lebaran menyediakan masakan kecil sperti kudapan cantik nastar & kastengel, mereka merupakan kudapan cantik langganan setiap tahunnya, kalau pembaca mau buat, pergunakan resep masakan RESEP4 ini saja. resep Kue Idulfitri Biji Ketapang yng empuk & renyah Kue Biji Ketapang ialah kudapan cantik kecil yang berbentuk sperti kacang, renyah, garing, kering itu lah sifat orisinil nya. cocok sekali kalau dijadi kan kudapan sambil nonton TV / film, dapat juga sambil kerja di depan komputer, atau ngobrol jg yummy tuhh, nahh kalau agan mau, kami beri dech resep dan cara menciptakan kudapan cantik biji ketapang ni.
Bahan Resep Kue Idulfitri Biji Ketapang :
400 gram tepung terigu
150 gram kelapa 1/2 tua, higienis kan, kemudian parut
1 butir telur, dikocok rata
100 gram margarin
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sachet vanili
secukupnyaMinyak goreng , untuk menggoreng
Cara menciptakan Kue Idulfitri Biji Ketapang
- Pertama-tama Campur kan materi ni; gula pasir, telur ayam, garam & vanili hingga materi agak larut.
- Ambil wadah lain, campurkan tepung & kelapa parut, aduk aduk rata, kemudian masukan campuran di atas tadi dan aduk rata.
- Sekarang masukan margarin, aduk aduk kembali, uleni hingga campuran tak nempel ditangan.
- Kemudian bentuklah campuran sebesar pensil panjang, kemudian potong potong serong.
- Langkah Terakhir goreng di dalam minyak panas (jgn terlalu besar jg apinya) hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan selesai resep biji ketapang kita.
Wah selesai sudah deh anda menuntaskan resep ini, rasanya ??, asin, gurih, empuk ttetapi renyah, nahh loch galau kan. di jamin yummy dech, semua bumbu & materi nya pas banget, so silahkan coba aja kalau tak percaya Resep Kue Idulfitri Biji Ketapang ini.
0 komentar :