Resep Buntil Daun Pepaya Singkong Enak. siapa yang nyiptain kuliner buntil yang pertama?, tak ada yg tahu, kalau cara menciptakan masakan buntil, sudah banyak yang tau termasuk RESEP4 Blog Resep Masakan sederhana ini.
Buntil Daun Pepaya kali ini admin ambil sebagai materi percobaan, Buntil kalau dicari di google kebanyakan mengarah ke kuliner khas tempat jawa, namun sudah tersebar kemana-mana hingga ke jawa barat dan semua resep cara bikin Buntil memiliki ciri khas masing-masing.

Resep Buntil Daun Pepaya Singkong Enak
Posted byBuntil oh buntil lezat banget sih rasanya, sebagai lauk sobat nasi sangat cocok alasannya ialah hampir lengkap semuanya ada didalamnya, ikan, sayur, kuah pedas, nikmat abis. silahkan contek resep Buntil Daun Pepaya Singkong agar anda dapat bikin sendiri.Keterangan masakan resep lezat tidak pahit :
Waktu tuk persiapan | Waktu tuk masak | Total wkt masak | Porsi |
---|---|---|---|
15 Menit | 30 Menit | 45 Menit | 5 Orang |
Bahan bumbu Buntil
- 10 lembar daun pepaya, - direbus, tiriskan
- 1 butir kelapa setengah tua
- 200 gram teri nasi
- 2 papan petai / pete (kalau suka)
Bumbu resep Kelapa Parut Buntil
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 buah cabai merah keriting
1 ruas kencur
1 bungkus terasi udang bakar
50 gram gula merah
3 lembar daun jeruk purut
Secukupnya garam
Bumbu Kuah Resep Buntil
500 cc santan kental
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh tumbar sangrai
10 buah cabai rawit (terserah)
2 ruas jari lengkuas, - digeprek
2 ruas jari kunyit
daun salam 2 lembar
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam
Secukupnya bawang goreng sebagai pelengkap
resep Cara menciptakan Buntil Daun Pepaya
- - Pertama giling halus bumbu untuk kelapa parut.
- - Kemudian sangrai kelapa parut bersama bumbu, masukkan teri dan petai, lanjutkan sangrai samapi kelapa parut agak mengering.
- - Selanjutnya ambil daun pepaya yg sudah ditiriskan tadi, kemudian susun daun pepaya dan beri isi kelapa parut, kemudian bungkus rapi dan ikat tali plastik.
- - Sekarang anda kukus Buntil selama 20-30 menit, angkat dan Sisihkan
- - Untuk Kuah ; Giling halus bumbu kuah kecuali cabai rawit, tumis hingga harum.
- - Kemudian masukkan santan dan masak hingga mendidih.
- - Sekarang anda masukan buntil ke dalam kuah dan masak lagi hingga kuah mendidih.
- - Terakhir sebagai embel-embel beri cabai rawit dan bawang goreng. selesai gan Resep Buntil nya.
Informasi Nutrisi resep Buntil :
Kand. Kalori | kand. Lemak | Kand. Protein | Kand. Kolesterol |
---|---|---|---|
112 kcal | 4.0 g | 1.1 g | 8 mg |
Tips resep agar daun pepaya lezat tidak pahit, sewaktu merebusnya dicampur daun jambu kerikil (lumayan banyak), daun jambu kerikil akan menghilang rasa pahit pada daun pepaya. Nah anda siap melakukan Resep Buntil daun Pepaya atau singkong ini?.
0 komentar :