Resep Brongkos Daging Sapi Khas Jawa yg enak. tau gudeg?, brongkos juga mesti dong, mari kita bahas & baca cara membuat kuliner enak khas juga unik ini.
Brongkos memiliki racikan bumbu dari ; santan, daging, kacang panjang. olahan dari daging sapi ini cukup terkenal, selain gudeg, kuliner brongkos juga salah satu ciri khas kota Jogja.
Makanan ini dapat memanjakan pengecap anda dengan racikan bumbu di Resep Brongkos Daging yang istimewa, menyerupai juga rendang dengan rasa khas. Kekhasan kuliner brongkos yaitu langkah memproses daging sapi, air yang dijadikan kuah brongkos yaitu air yang digunakan untuk merebus / masak daging sapi. Sesudah empuk daging diangkat serta dibikin empal, kuliner ini termasuk ikon kota jogja juga ternyata.

Masakan Brongkos Sapi Bumbu Jawa
Bahan bumbu Brongkos daging :- Daging sapi = 1/2 kg, dipotong 3 x 3 cm
- Kacang panjang = 1 mangkuk, diikat kecil kecil
- secukupnya Minyak goreng
- Santan dari 1/2 butir kelapa atau 750 cc
- Kluwak = 3 biji
- Bawang merah = 4 butir
- Bawang putih = 2 siung
- Merica = 1/2 sendok teh
- Terasi = 1/2 sendok teh
- Cabe merah = 5 buah
- Kunyit = 2 cm
- Jahe = 2 cm
- Kemiri = 3 butir
- secukupnya garam
Cara membuat brongkos daging binatang Sapi
- - Pertama tama Tumis semua bumbu halus, masukkan daging aduk hingga rata dan setengah matang.
- - Selanjutnya masukkan santan, daun salam, lengkuas juga garam.
- - Lalu rebus hingga kuah rada mengental juga daging empuk.
- - Terakhir masukkan kacang panjang dan masak hingga bumbu merata. cicipi, angkat, selesai tuh resep brongkos daging .
Kandungan Gizi brongkos daging :
Kalori : 179 Kcal | Kolesterol : 82 mg | Lemak : 60,4 g | Protein : 25,2 g
Hmm silahkan sajikan menu sedap brongkos ini untuk keluarga atau dikala ada tamu, semuanya akan menyukai olahan enak khas kota Jogja ini, mungkin mereka akan bertanya gimana bikin olahan ini. ok deh bro sudah beres nih artikel perihal Resep Brongkos Daging Sapi Khas Jawa dari Resep4, semoga saja menjadi wangsit bagi kita dalam membuat suatu kuliner yg gres bercita rasa tinggi dan juga khas, selamat memasak.
0 komentar :