Resep Garang Asem Daging Ayam akan kita temui di pekalongan kudus solo Semarang. Nah Apakah cara membuat makanan ni sama dr setiap daerah?, yng niscaya enak dech.
Okey mari kita cek sama-sama cara mengolah bernafsu asem dan menyajikan makanan khas tradisional jawa kita, yang berbahan dasar ayam, walaupun ikan jg bahwasanya dapat loh, memasak bernafsu asem harus banyak dipersiapkan bumbu bumbu rempahnya terlebih dahulu, ada yang tidak biasa didalamnya contohnya saja penggunaan belimbing sayur yang punya rasa asem bingit. makanan bernafsu khas jawa ini cukup bikin ekspresi kita menjadi segar, alasannya kuahnya.
Resep Garang asem diolah sedemikian rupa sehingga membuat rasa yang khas nikmat dan enak sekaligus, walaupun ada yang gak pakai kuah santan, hampir sama aja Cara membuat Garang Asem Daging Ayam nya.

lihat juga resep ayam betutu yang khas. oki sobat resep4, tips ini kini juga admin bagikan.
Resep Garang Asem Ayam
Komposisi Bahan :- Anda siapkan 1/2 daging Ayam, dipotong kecil
- Boleh tambah 10 buah Ampela Ayam, bersihkan
- 2 biji jeruk nipis
- 10 buah Bawang Merah
- 4 buah Bawang putih
- 10 Irisan Lengkuas, diiris tipis-tipis
- 6 buah Belimbing Sayur (asem banget)
- 2 buah Tomat Hijau
- 5 biji Cabe Hijau, dibuang bijinya
- 5 biji Cabe Merah, buanglah bijinya
- 5 biji Cabe Rawit Merah, dibiarkan utuh
- 1 Bungkus Kaldu Ayam Bubuk sebagai penyedap
- siapkan 1.5 liter Air
- juga 200 ml Santan Kara
- Secukupnya Garam
Cara membuat Garang Asem Daging Ayam
- - Pertama tama lumurilah daging ayam juga ampela dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan selama 5-10 menitan, kemudian basuh bersih.
- - kemudian kukus ayam dan ampela hingga matang. angkat tiriskan.
- - Lalu Iris kasar kasar semua bumbu bernafsu asem (kecuali cabai rawit).
- - Selanjutnya rebus air higienis bersama santan, hingga air mendidih.
- - Sekarang masukan ayam dan ampela, juga semua bumbu bumbu.
- - kemudian tambahkan disini kaldu, garam secukupnya.
- - Terakhir masak hingga matang, juga bumbu meresap sambil diaduk aduk sesekali supaya santan tak pecah, itulah masak bernafsu rasa asem.
Lama waktu memasak : 40 menit
Jumlah sajian : 4 orang
Perkiraan jumlah kalori : 150 Kalori
Selesai kan makanan bernafsu asem enak dari jawa ini, katanya bernafsu yang populer dari kota kudus dan solo, seger dari asam belimbing sayur, pedas dari cabe-cabean hahahhaha, walaupun dapat juga berbahan ati ampela ayam ataupun ikan sekalipun, pokoknya TOP POP dech sajian hidangan ini, patut banget dicoba, sajian sedap berbeda dari sajian materi ayam. sepakat sobat tutup dulu ya artikel Resep Garang Asem Daging Ayam, semoga berhasil mengolah olahan ini dan dapat sharing ke saudara dan teman.
0 komentar :