Rabu, 03 Juli 2019

Cara Menciptakan Ketupat Lebaran Enak

kyomican     Juli 03, 2019    

Cara Membuat Ketupat Idulfitri Enak kulit janur. Resep & jg cara memasak / menciptakan bungkus ketupat bawang bagus & yng lezat ada disini, tapi pembaca sanggup jg pakai pita.
Kali ini admin dgn sengaja menulis tema menciptakan bungkus ketupat degn janur sehabis sebelum nya membuat lontong plastik silahkan baca jg bila gak sanggup menciptakan bungkus dr janur ini, lebih simple dan mudah serta cepat. Yang mesti perhatikan ketika ingin menciptakan kupat ini ialah, sediakan daun kelapa yang bagus, semoga hasilnya nanti lebih rapi dan cantik. okke silah kan lihat gambar nya saja ya / cari video nya. semoga dengan adanya tip triks juga kiat dari kami ini, lebaran yang bertaburan ketupat ini, akan semakin meriah dan mengakibatkan kuliner ini lebih berkah. Mudah-mudahan sanggup membuka tabir gelap yg belum pembaca ketahui,

  Kali ini admin dgn sengaja menulis tema menciptakan bungkus ketupat degn janur sehabis sebel Cara Membuat Ketupat Idulfitri Enak
Gambar Cara Membuat Ketupat lebaran ini
Nahhh kini kita buka diam-diam langkah resep menciptakan ketupat lebaran kita ini.

Bahan :

  • 1 liter beras yg bagus, basuh higienis & rendam selama 2 - 3 jam dan ( kasih garam ), tiriskan.
  • 10 bungkus ketupat
  • Secukupnya garam
Arahan Cara menciptakan ketupat Lebaran
  1. - Pertama-tama pastikan lah beras calon ketupat selesai di rendam.
  2. - Kemudian jikalau bungkus ketupat sdah siap, Isikanlah beras kedalam bungkus sampai sepetiga / mendekati setengah penuh.

  3. - Sekarang Ambilah dandang yg besar, kemudian isi air kemudian didihkan.
  4. - Langkah Terakhirnya, masukkan ketupat yng tlah di isi beras tadi & masak lah selama 4-5 jam-an.
Tips cara bikin ketupat lebaran :

- Pilihlah daun ketupat yg higienis & tepat biar hasil nya nanti terlihat bagus.
- Bisa ditambahkan sedikit air kapur sirih ketika merendam beras calon ketupat. Air dari kapur sirih menciptakan ketupat anda kenyal & lebih awet.
- Ingat !!, sewaktu merebus, perjuangan kan ketupat wajib selalu terendam air didih.
- Setelah ketupat matang, Sebaik nya pribadi di siram air yg dingin, & gantung lah di daerah yg gampang terkena angin, semoga kandungan air berkurang ( jadi tidak cepat bau ), anda biarkan aja terus tergantung.

Resep Masakan diatas hanya menggunakan 1 liter beras, kalau ingin lebih banyak bikin ketupat, tinggal kondisikan banyak nya bungkus ketupat sama berasnya, sedang kan dosis & cara membuatnya tetap sama. Dgn mengikuti cara diatas semoga ketupat anda jd sempurna, bagus, lezat (kenyal ada rasa nya) sehingga lebaran anda akan lebih semarak. ok sekian dulu resep Ketupat Idulfitri Enak dr RESEP4.


keterangan kuliner :
Durasi wkt buat: 5 Jam, porsi : 10 buah ketupat ,
Kand. Kalori : 243 Kalori

Cara Membuat Ketupat Idulfitri Enak dr Janur

penulis

0 komentar :

© 2011-2014 Owl-library. Designed by Bloggertheme9. Powered by Blogger.